墨迹天气回应上传WiFi信息:不存在上传个人隐私行为

2019-02-27 09:04 稿源:站长之家  0条评论

WiFi

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 2月27日 消息:据南方都市报报道,近日,有网友反应称,“墨迹天气”App上传用户所有Wi-Fi账号和网络信息,进行足迹(跟踪)和用户画像。

对此,“墨迹天气”相关负责人表示,“墨迹天气”收集的是公共环境里的Wi-Fi网络名称,这属于公开信息。“墨迹天气”不存在上传用户Wi-Fi账号及其他个人隐私信息的行为,更无信息泄露的问题。“墨迹天气”将严格审查信息收集、传输、存储和处理方面的做法,努力保障用户的个人信息安全。

此外,该负责人表示,收集Wi-Fi账号和网络信息的目的主要用于产品功能体验的改进、渠道质量的甄别,同时有助于App产品用户量的统计等。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多