朋友圈屏蔽学习强国App?腾讯:触发了自动保护机制

2019-02-27 17:18 稿源:新浪科技  0条评论

微信,朋友圈,小程序

图片来源图虫:已授站长之家使用

新浪科技讯2 月 26 日下午消息,有网友爆料,称微信朋友圈屏蔽了中宣部旗下的“学习强国”App,对此,腾讯公关总监张军回应称,朋友圈并未屏蔽,是因为该App的分享数超了当天阈值,机器启动自动保护机制,过了凌晨 12 点会自动恢复。

据七麦数据显示,学习强国App开发者为中央宣传部宣传舆情研究中心, 2018 年 12 月 31 上线,目前在App Store下载榜上排名第一。

据官方信息显示,学习强国App提供海量、免费的图文和音视频学习资源,有包括 18 家中央主要单位新媒体在内的宣传单位,第一时间提供原创优质学习资源,旨在探索“有组织、有管理、有指导、有服务”学习。

张军随后还在朋友圈对朋友圈分享阈值进行了科普:朋友圈相当于一个小区的广场,资源是有限的,一个app如分享到小区广场会占据大量空间,势必对人们出行和活动造成严重堵塞,因此朋友圈从诞生之日起就设定了分享阈值,作为自动保护机制。相对而言,群是更个人化的空间,可以容纳更多信息和干扰。所以,如果一定要分享,又不至于刷屏影响其他人的话,建议还是分享到群吧。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多