宁德时代出资10.2亿元与一汽成立合资公司 持股51%

2019-02-27 16:03 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】2月27日,动力电池企业宁德时代与一汽成立合资公司,企查查资料显示,新合资公司时代一汽动力电池有限公司已于2019年1月31日注册在福建省,注册资本20亿元。

经营范围包括锂离子电池、动力电池、超大容量储能电池及电池系统的开发、生产、销售以及提供相关售后和技术咨询服务。

其中,宁德时代出资10.2亿元,持股比例为51%,一汽集团出资9.8亿元,持股比例为49%。法人代表为曲涛。

凭借三元锂电池弯道超车的宁德时代目前已是国内动力电池的龙头企业,成为各家新能源汽车厂商的争相合作的对象。

去年12月20日,吉利汽车旗下子公司浙江吉润与宁德时代将成立合资公司,从事电芯、电池模组及电池包研发、制造及销售。

就在2月25日,宁德时代发布公告宣布与北汽新能源、普莱德达成2019年起的后续5年深化战略合作协议。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多