法拉第未来:数百名休假员工下周将无法重返工作岗位

2019-02-27 14:53 稿源:TechWeb  0条评论

法拉利未来,FF91,贾跃亭

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】2月27日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,该网站于当地时间周二获得的一封内部邮件显示,电动汽车初创公司法拉第未来(Faraday Future)已通知正在无薪休假的数百名员工,他们不能按计划于3月1日重返工作岗位。

该公司表示,将延长员工的休假时间,但没有具体说明延长多久。自去年12月以来,这些员工一直处于休假状态,但仍能享受公司的福利待遇。

恒大在2017年年底承诺,向这家总部位于加州的电动汽车初创企业投资20亿美元,但到2018年年中,法拉第未来就耗尽了恒大支付的第一笔8亿美元分期付款。

当法拉第未来要求恒大支付剩余12亿美元中的半数投资时,恒大最终拒绝了,两家公司因此陷入了法律纠纷中,这使得法拉第未来几乎耗尽资金。

最终,法拉第未来的员工被减薪,被裁员,且数百名员工在去年12月被安排无薪休假。该公司的员工数量在去年11月初从1000人左右降至600人。截至去年12月,只有约250名员工未被裁员和未被强制无薪休假。

法拉第未来与恒大的争斗以及随后的裁员和无薪休假,也使得该公司在去年秋天失去了一些核心高管。该公司原执行团队的最后一位成员、通用汽车资深人士、电动汽车先驱彼得•萨瓦吉安(Peter Savagian)和该公司联合创始人尼克•桑普森(Nick Sampson)都在三天内相继辞职。

桑普森在辞职当天写给员工的电子邮件中写道:“公司实际上已经资不抵债,我无法继续了解恒大撤资对我们的员工、他们的家人和亲人的生活造成的负面影响,以及对整个供应链和整个行业造成的连锁反应,因为这都是一个整体。”

自去年10月与最大的外部投资者、中国房地产巨头恒大(Evergrande)陷入一场公开纠纷以来,法拉第未来一直在寻找新资金。

在2018年底,法拉第未来和恒大达成了某种休战。恒大同意终止这笔交易,并让法拉第未来利用他人的资金找到前进的道路,尽管这家中国企业集团仍持有法拉第未来大量非控股股权。

但现在的问题是,法拉第未来尚未锁定任何新的投资者。该公司在周二晚间发出的电子邮件中表示,该公司“一直在与潜在投资者进行认真讨论,以筹集基于资产的债务融资和股权融资”,但这些“融资努力的时间比公司最初预期的要长”。

法拉第未来成立于2014年,多年来该公司一直在设计一款名为FF91的电动豪华SUV。这款车被认为比大多数特斯拉汽车都要快,其售价接近20万美元。

然而,这家初创公司在过去两年受到了金融动荡的冲击,它的第一辆汽车被推迟上市。在2017年底获得恒大投资后,法拉第未来计划在2018年年底前将FF91投入生产。但现在,该公司和它的汽车都处于比以往任何时候更大的危险之中。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多